YOKOHAMA B.B.street / 横浜・関内のライブハウス ビービーストリート

BLOG

UPDATE:2015.6.28

6月28日

本日は貸切イベントでした
個人的にはTHE BLUE HEARTSやBOOWYが聞けて満足です!

もうすぐ夏ですね 学生の皆様、社会人の皆様!
貸切イベントの際は是非、横浜B.B.ストリートへ!
初めての方にも解りやすく説明いたしますので
お気軽にご連絡下さいね!→時間帯やお値段はコチラ

さて お馴染みのコーナー行ってみたいと思います

材料 2人分
■そうめん…3束 ■大根おろし…100g ■大葉…3枚
■みょうが…1/2本 ■ツナ缶(小)…1缶(80g) ■貝割れ菜…適量
■トマトソース(市販のもの)…1/2缶(約150g) ■めんつゆ(ストレート)…大さじ5

1 トマトソースはめんつゆと混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
2 大根おろしは水気をきり、大葉、みょうがは千切りにします。ツナ缶は缶汁をきります。
3 そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、
そのまま水気をきっておきます。
4 (1)の冷やしておいたつゆを器に半量ずつ入れ、(3)のそうめんをのせます。
(2)の具材ものせ、最後に貝割れ菜を飾ります。

たった10分で「おろしトマトそうめん」のできあがり!